Их песня спета

Наломаю стихами дров,
Озадачу тебя…
Родные
Опечалятся – нездоров?
Ты же знаешь, не вечен иней –

Чуть пригреет лучами, сам
По стеклу побежит слезою
Умиления…
Не бросал
И не брошу пера... –
Грозово

Ощетинюсь, беря пример
С ежевики, строкой сарказма
Уколю наглеца, но верь,
Я радушен и мягок,
Назло

Не писал никогда, и впредь
Не подвигну себя на скуку,
С этой дамой легко взопреть
И, простуду схватив, баюкать

В колыбели натужных фраз
Стадо вирусов лживой кармы…
Ты пойми, дровяной запас
Пригодится зимой не старым,

Ни занудливым, двум в такой
Ипостаси чадить зазорно!?
Вот поленница, я – виной,
Что ломать научила брёвна

Стиходели?
А вот – щепа…
Как без хвороста рифмы пламя
Окультурить вначале?
Спать
Не придётся, пока над нами

Потешается псевдо мир
Вперемешку с толпой адептов
Из пройдох, неумех, проныр,
Позабывшей: их песня спета.


Рецензии
В колыбели натужных фраз
Стадо вирусов лживой кармы…
Ты пойми, дровяной запас
Пригодится зимой не старым,
БРАВО !!!!!

Михаил Доценко   17.06.2023 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.