Этот день победы

Не грохочут больше танки,
Самолёты не гудят.
И зловещие останки
Над рейхстагом лишь дымят.
Заливается гармошка,
Слёзы по щеке дождём.
Ну, теперь совсем немножко
Нам до дому... подождём!
Над Берлином реет знамя.
Непривычна тишина.
А солдатам будто снится,
Что закончилась война..
Рукавом размазав слезы,
улыбаясь невпопад,
вдруг про русские березы
песню затянул солдат...
А в далекой деревеньке,
мать, собравшись за водой,
вдруг упала на коленки:
Ой...сыночек мой...живой!
Вся страна ликует... плача.
Скорбь заходит в каждый дом.
Редко, где прошла удача:
все вернулись за отцом.
Помним всех, не забываем,
и у "вечного огня"
каждый год стою я в мае,
гордость, слезы  у меня...      


Рецензии