Мое сердце

А сердце остыло,а сердце закрылось,
а сердце как будто бы вдруг вкаменилось...
Я тихо спросила:„Но что же случилось?
Скажи мне,припомни-не все позабылось...

То сердце любило,то сердце стремилось
прийти к совершенству...И Божия милость
хранила его...Ну так что же случилось?
Его не узнать!Так оно изменилось!

А сердце устало от страха и боли,
хотя и боролось,прощало с любовью...
Иль в нужнъй момент не достигло в нем воли?
Иль всплыл эгоизм?Эгоизм -и не боле?

Иль веру в победу развеяли бури?
Там столько падений,ошибок и дури...
Все реже подъемы,все чаще провалы;
На старый,широкий тот путь сердце встало.

Я вижу-уносит меня по теченью,
ведь в сердце теперь лишь мирские влеченья.
Нет церкви,молитвы,а нет и служенья...
Для сердца больного найдется ль леченье?

Прийди,помоги! Я смертельно устала,
чтоб сердце мое биться не перестало...

Сердцем Библия называет не физический орган в нашем теле,
а центр человеческого существа -его дух и душу.

„Возвожу очи мои к горам,
откуда прийдет помощь моя.
Помощь моя от Господа,
Который сотворил небо и землю.„

11.03.2020г.


Рецензии