Окольцованная птица

Однажды полоненная,
Надежно окольцована,
А все таки свободная
Жила на свете птица.
И птица та уверена,
Что кольца ети временны,
Пройдет немного времени-
Она освободится.

Как не крепки те путы,
А грянут же минуты,
Когда наступит утро
И враз развеет ночь.
Ведь главное-желание,
Надежда,не отчаяние.
И я скажу заранее-
Хотелось ей помочь.

И будет солнце ясное,
Веселое,прекрасное
И будет птичка разное
О жизни щебетать.
Я думаю известно,
Что и любовь,и песню...
Да,и любовь,и песню
Нельзя окольцевать.
   декабрь 1973г.


Рецензии