Слагайте в стол, поэты!

Мне просто жаль вас , недруги мои .
Ведь сколько лет , здоровья не жалея ,
ведёте вы с поэзией моею
почти осатанелые бои .

...

Орут , бранят , перемывают кости ,
и часто непонятно , хоть убей ,
откуда столько зависти и злости
порой бывает в душах у людей !




( Э.Асадов )








Когда совет даёт поэт  -
Всегда,увы,накладно ...
А потому:сочтут за бред
Совет того. Но жадно

Уцепятся за тот совет,
Что предложил читатель,
Сводя усилия на-нет
Поэта;как издатель  -

Его труды,тряся мошной
И липовым дипломом !
Что ? Есть издатель и иной,
Навязанный законом ?

Я,если честно,не встречал ...
Как,к слову,уж не встречу:
Я издаваться перестал,
Махнув рукой на встречу,

О коей некогда мечтал,
С признанием и славой,
Вдруг осознав,что опоздал,
Застигнутый облавой

От тех завистников врасплох,
Что,вроде бы как,узы
Должны крепить,коли не плох
Поэт,введя Союзы,

Которых  -  масса,в обиход.
Да,видно,просчитался,
Стремясь нащупать тщетно брод,
Который размывался

Напором времени-реки ...
Да,ладно,что об этом:
Коли слагают дураки
Стихи,то быть поэтом

Публично  -  глупость совершить.
Слагайте в стол,поэты !
Вместо того,чтобы дарить
Бесценные советы ...




12.03.2020


Рецензии