Желтый плащ

Подарю тебе желтый плащ,
Как человеку низкого роста.
Только прошу, сильно не плач,
Ведь это ты бросала слова в воздух.

Ради тебя, избавлюсь от смертных грехов.
Похоть отдам незнакомцу для фильма,
Обжорство и лень запру за сотню замков,
Гордыню и гнев я сделаю былью.

Зависть и скупость? Не про меня,
Порой бываю уж слишком щедрый,
Подарки, цветы, прогулки, еда…
Рядом не вижу грани вселенной.

Но вот, теперь ты взошла на алтарь,
Вокруг тебя одни бесы и черти,
Известный человек во  всем известен...
Любви, предательстве, пороках, смерти.

Я подарю тебе желтый плащ,
Как символ былого кумира.
Твой театр теперь не мой палач,
И ты без Бога, в сером мире.


март 2020г.


Рецензии