Имя Денис по кирпичику...

Отличить денис от пенис,
не по силам простачку.
По кирпичику, словесно
возродилась птица феникс!
И как в песне вырос зуб,
не простой, а зуб чудесный!
По-узбекски - это tish (тишь),
на латыни: dantis… свистом.
А по-гречески - малыш
(«Ева донти» или дуб),
так и стал пенёк дантистом,
Зубу всё благодаря…

Он кирпичик в слове дЭнис,
а dенис - от слова пенис.
Янdех, всё-таки, друзья,
вверх ногами - не херня.
Те же буквы вроде с ними.
Как меняет время имя,
что там имя! И судьбу…
Ден, прости за городьбу.
Жыд всё стырил у Перуна,
ихний еbа, что один.
А до нас - руины руны...
Ты при зубе - Господин.

Ну, а если парень с Дона,
и с оленьими рогами,
тут соления бездонны!
Без грибов, но с пирогами.


* Зуб - dantis, денс, ;;; ;;;;; (ева/еба донти), где ;;; - один, ;;;;; - зуб.
* жыд - скупердяй, скабрезный, жадный (словарь Стародубский говор)

12.03.2020 г СПб


Рецензии