Кровельщику

Стой! ты, кровельщик, постой, не заколачивай мне крышу,
я хочу, чтобы капал дождь, ты слышишь, слышишь?!
Когда я буду еще иссиня-пьян, лежать и плакать,
мне важен будет неба унисон, чтоб на горячий лоб мой капал.

Не надо! Я кричу: не надо! Не заколачивай туда гвозди!
я хочу, чтобы ветер через плечо, да нарастопырку ноздри!
Бумаги полетят с чушью всякой, намаранной черными чернилами,
я буду воздух глотать трахеями своими остылыми.

Постой! ты, кровельщик, постой, я звезды хочу увидеть,
может и я отражусь в телескопе, и меня заберут с собой на Юпитер,
Побегу я по Млечной Дороге, астероидами в футбол играя,
Может, у кого-то еще, может, у всех и другая,
ну что ж, а у меня вот такая
концепция Рая.


Рецензии
Ваши стихи очень близки сердцу... Спасибо!

Вандра Тинталле   08.09.2020 21:30     Заявить о нарушении
Вам спасибо! :)

Антон Буланников   13.09.2020 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.