Дочкины афоризмы

В течение многих лет я записывал за своими дочками всякие “интересности”. То, что русский для них, к сожалению, стал иностранным языком только усилило эффект. Конечно, "От двух до пяти" не вышло, но получилось всё равно интересно. Ну кое что я подправил ("усмешнил"), конечно - не без этого...

О двоюродной бабушке: "Это моя бабучатая (иногда бабушняя) тётя" (калька с "внучатная племянница")

- Ну едь уже! Вперёд!
- Пердю...

- Обгоняй!
- Ладно, сейчас обогну...

Я всё делаю быстро можно сказать мговно... мговне... мгновенно

- Хочешь послушать, как я пою?
- Нет!!!
- Ладно, слушай...

-Объясни пожалуйста хотя бы почему?
-Почему-почему... потому, что попа болит!

-Туалет свободен. Можешь заходить.
-Нет. Там тобой пахнет...

Шкаф вырвало (одеждой) на кровать и достало до стола...

А вот просто блестящее определение! "Думать - это говорить головой."

- Я хочу стать анекдотом.
- Ты и так анекдот.
- В смысле адвокатом...

Погубить - это поцеловать?

Захлебнуться - это подавиться хлебом?

- Где ножницы?
- Там... Да не там! Тамее!

Эту бумажку надо к этой приэтать (притамить)

Сиденья слишком новые. Нужно их припопить.

Какое весёложизнечное существо!

- Солнышко, ты руки мыла?
- Зачем? Я ими сегодня ещё не пользовалась!

Я хотела этот экзамен пересдать, но вместо этого его перезавалила. Теперь придётся перевзять этот курс.

А со словом "мерзАвица" я даже четверостишие сочинил:

Ей ничего не нравится -
Капризная девица.
Такая вот мерзАвица,
А может мерзавИца?

Ну и напоследок - реальная история...

-Папа, не едь быстро, потому, что ты мэудак, а я не мэудэкет...
А теперь представьте себе, что буква "э" в слове "мэудак" произносится быстро, почти неразличимо для нетренированного "русского" уха...
Вот и я ох@@л, услышав это от своей маленькой дочки, когда она села в машину.
Мэудак - это пристёгнутый в переводе с иврита. В моей старенькой машине для сидящих на заднем сиденье ремни безопасности не предусматривались, поэтому дочка и беспокоилась.
С тех пор я иногда использую слово "пристёгнутый" в ином, отличном от оригинального, значении.


Рецензии