Кошка, кати клубок!

Кошка, кати клубок!
Спутывай, парка, нить!
Замысел твой глубок –
С ходу не объяснить.

Спичку сужденья брось –
Может быть, грянет взрыв
И поразит насквозь
Истина как разрыв.

Как злая тень во сне.
Как запредельный стон.
Как ненавистный мне
Хамско-плебейский тон.

Праведно иль грешно
Мучиться на свету,
Смерть и любовь – одно.
Я подвожу черту.

В доме моём пустом,
Милая тишина,
Дай мне молчать о том,
Что не познал сполна.

11-12 марта 2020,
ночь


Рецензии