Бабушка в ситцевом платье

Кто ты, бабушка в ситцевом платье?
Почему вечерами одна?
Свет луны над разбитой кроватью...
Никого не щадят времена.

Ты была молодой и красивой.
Ты была у парней нарасхват.
Отцвела без цветения слива...
Прахом стал подвенечный наряд.

Ты искала в любви лишь объятья,
Ничего не давая взамен.
Преуспела ты в этом занятье.
Упустила один лишь момент...

И теперь - только злые болезни.
(В утешение - только слова).
А лечиться от них бесполезно...
Знаешь ты - аксиома права.

Вечер дышит шальной благодатью,
Жизнь прошла, никого не любя.
...Свет луны над разбитой кроватью.
Он теперь обнимает тебя.


Рецензии
Лена, прямо мои мысли высказали. Мудрые слова, которые мало кто озвучивает из-за уважения к возрасту. А ведь сколько таких озлобленных внутренне одиночек старушек?! Над запятыми только поработайте.

Юлия Руденко   02.09.2020 13:58     Заявить о нарушении