что характерно для высшей космической любви

"Когда Матрица Понятий читателя пуста, то никакие объяснения не помогут донести до вашего сознания истину. Если вы не знаете, из каких конструкций состоит подводная лодка и что приводит её в движение, то объясняй, не объясняй, вы не поймёте механизм её движения, пока не окончите соответствующее морское училище, а на это потребуется 5 лет. То есть на то, чтобы понять какую-то истину, требуется определённый запас знаний в матрице человека, а чтобы этот запас сделать, необходимо время."

Секлитова Л А. Стрельникова Л Л.
Творение рук Адели Хасановой.





Именно благодаря космической любви, частью которой является Божественная, творящая новые души, они были созданы вечными. Великая любовь к ним Создателя не может позволить уничтожить их и стереть в прах навсегда. Матрица остается вечной. Меняется только ее качественное наполнение в случае неудачного развития.
На основе Высшей любви ко всему живому весь Космос построен таким образом, что в нем ничего не погибает, а только переходит с одного Уровня развития на другой.
Примером Высшей космической любви является Божественная любовь. Творец горячо любит все, что Им сотворено и не дает ему погибнуть, бесследно исчезнуть. Он заботится с великой любовью о том, чтобы все развивалось, даже самое низкое и омерзительное, и даже последнему негодяю всегда дает шанс на исправление.
Во фразе «Возлюби врага своего» первый шаг к космической любви. Кто из людей научится прощать своих врагов и, жалея, их возлюбит, тот познает азы той Высшей любви, которая заложена в развитии всего Космоса. Ведь именно на основе этой великой любви ничего не исчезает и в мире материи, так как все устроено таким образом, что одна материя превращается в другую, один вид энергии переходит в следующий. В материи нет разрушения, там есть только преобразование. Процесс перестройки атомов и молекул одного вещества в другое с изменением условий воздействия и времени представляет собой вечную эволюцию развития материального мира. Взять здание. Со временем оно разрушается, в итоге от него остается пыль да песок. Но и то, и другое пополнит почву, станет материалом для нового, и кругооборот этот будет бесконечен.
Любовь во всем создаваемое закладывает задатки вечного, неуничтожимого. Вот то главное, что характерно для высшей космической любви.
Главное – способствовать жизни, а любая смерть – это краткий миг перехода от одного состояния к другому, каждый раз более совершенному, чем предыдущее. Для человека понятие смерти воспринимается, как нечто жуткое, только ввиду того, что он не знает истинного положения вещей, то есть того, что в Космосе смерти как таковой не существует, а есть трансформация материи из одного вида в другой и переход Сущностей на следующий Уровень развития, то есть план бытия. Как в энергетических мирах у души нет смерти, а есть переход, так же и в мире материи нет разрушения, а есть преобразование.
Творец на основе космической любви заботится о сохранении всего сущего вечным, но развивающимся. По мере самосовершенствования всего человеческого общества отпадет страх перед переходом. С человечества будет снята реинкарнация, необходимость перевоплощений, но только после прохождения соответствующих циклов развития, (после того, как оно пройдет шестую и седьмую цивилизацию на Земле). Только дальнейшее совершенствование позволит ему познать истинную космическую любовь, созидающую, облагораживающую и всепрощающую."

Секлитова Л А. Стрельникова Л Л.
ВЫБОР ДУШИ.





"Наука, философия, эзотеризм, религия
 
Рационализм и осознание необходимости жить так, а не иначе, делать то, а не другое, есть причина, удовлетворяющая развитие Высшего разумного существа.
Для человека же такая установка жизни, наоборот, кажется скучной и неинтересной, потому что он смотрит и расценивает Высших со своей точки зрения, а точнее – с позиции ребёнка.
С одной стороны, детям мир взрослых кажется скучным, неувлекательным и даже страшным из-за отсутствия того, что на их стадии им самим очень нравится, а это всё то, во что можно поиграть, на чём можно покататься, а также сюда относятся всевозможные зрелищные и развлекательные мероприятия и т.д. Без всего этого ребёнку во взрослой жизни будет, конечно же, неинтересно. Тем более к этому ещё плюсуется монотонность ежедневной работы, которую приходится выполнять человеку, хочет он этого или нет, а также однообразие режима взрослых, кажущегося ужасно ущемлённым из-за недостатка детской свободы. Если, например, ребёнок придёт к отцу на завод или в конструкторское бюро, всё окружающее ему покажется странным, непонятным и удручающим. Такая жизнь, конечно же, не может не страшить каждого ребёнка.
Аналогично и людей пугает сложная и непонятная для них жизнь Высшего мира. До этого им всегда внушалось, что после смерти, то есть после определённого цикла развития, их ждёт рай и полный покой на небесах. Теперь же мы говорим, что их ждёт работа и работа, которой не будет конца, и с повышением каждого Уровня её объёмы будут возрастать не в арифметической, а геометрической прогрессии.
Конечно, такие заявления пугают человека и повергают в уныние всех, надеющихся на вечное блаженство и безделье. К тому же предстоящая будущая работа требует от человека мобилизации своих сил по всем направлениям уже в данном мире и на данной стадии совершенствования. Он должен быть ответственней уже здесь, на Земле, должен много и упорно трудиться, учиться, осваивать практику и философию, впитывая, как губка, нормы и правила поведения данного общества.
Жизнь в будущем во многом обязывает изменить его отношение ко всему в настоящем, избавиться от ложных представлений о «сладкой жизни в Божьем царстве».
Люди боятся и той возрастающей ответственности, которая ляжет на их плечи в будущем. Они опасаются, что не справятся со своими новыми обязанностями, не впитают законы Высшего мира; они боятся расстаться с бессознательными принципами и увлечениями детства, так как без них не представляют себе другой жизни.
Люди настолько боязливы и невежественны, что пугаются и шарахаются от любого проявления другого мира: параллельного, потустороннего или Высшего, потому что не имеют о них соответствующих знаний. А приобретать их тоже не желают, потому что трудно шевелить мозгами. Любое умственное напряжение повергает некоторых в уныние.
Лень, догматизм и боязнь интеллектуальной работы мешают людям познавать трудно усваиваемое, и они надеются, что могут обходиться без этих знаний. Но это – человеческое заблуждение. Рано или поздно, в этом или другом воплощении, но жизнь заставит постигать высшие истины. Без них человек ничего не осознает и останется ещё надолго в детстве, а значит, продлит свои муки и страдания, так как то, чего он не желает признавать и познавать по доброй воле в предоставляемых ему лояльных ситуациях, придётся постигать уже в жёстких условиях.
И как это ни парадоксально звучит, но человека приходится учить всему, даже таким простейшим действиям, как познавание нового. Во-первых, надо не пропускать его, это новое, на книжных полках, надо искать, спрашивать книги у других, а получив их, нужно в уединении не спеша вчитываться, вдумываться, представлять себе то, что читаешь, формируя тем самым новый образ. Нужно стремиться осмыслить читаемое, а значит, включить свой мозговой аппарат и ментальное энерготело в работу. Человек должен учиться мыслить и понимать. Эти две функции находятся у него пока в зачаточном состоянии.
Чтение художественной литературы, да будет известно читателю, приводит в работу только астральное энерготело, а это очень низкий Уровень развития.
Взрослому человеку отчётливо видна бессмысленность и пустота поведения большинства детей. Так и Высшим, как никому другому, ясна позиция человека В этом мире со всеми его глупыми предрассудками и нежеланием расставаться со своими примитивными взглядами на данную жизнь, утопающую в многовековых догматических учениях, которые на начальной стадии если и служили основой для совершенствования человека, то теперь являются увесистым тормозом в его прогрессировании. Время требует освоения новых знаний.
И конечно же, с позиций современных знаний, будучи в здравом уме, можно бы понять, что настоящему человеку, эволюционно продвинутому цивилизацией, вредно соблюдать устои двухтысячелетней давности. Это то же самое, что навязывание принципов развития каменного века. Разве можно пользоваться их законами в современном обществе? Это бы напоминало удары кувалды по компьютеру в поиске понимания его устройства.
Законы низкого мира для Высшего плана также грубы и неуклюжи, потому что они управляют грубыми технологиями и низкими ситуациями. Тонкие миры с их энергетическими процессами требуют соответствующих законов.
Также периодического обновления требуют человеческие знания и законы. Они должны соответствовать времени и самое главное – Уровню развития. Например, пытаться студенту навязывать учебник первого класса с целью повлиять на его прогресс нереально и бессмысленно. Данный учебник имел определённое значение, но в соответствующее время, а оно уже прошло, и сейчас требуются более сложные знания.
Постоянное желание человека удержать как можно дольше старое и хорошо известное объясняется инерционным движением сознания. Но инерционность присуща всему, в том числе и любым учениям. Однако настоящее время делает скорость его инерционного движения всё меньше и меньше, поэтому старому всё-таки приходится уступать место новому.
Среди учений выступают три основных области знаний: наука, философия и религия. И в то время как в настоящем периоде обычная наука и эзотерическая философия значительно вырываются вперёд в своём развитии, религия значительно отстаёт от современного течения времени.
Из сферы познания молодым поколением лучше всего принимается наука, так как молодые приучены доверять тому, что можно объяснить и доказать. Поэтому любые изобретения охотно принимаются и приветствуются ими.
Но та же самая наука сейчас вполне может обосновать и доказать существование Высших Сил и Высшего Разума, что уже есть Бог, только с новым определением в этой жизни. И для этого необходимо привлечь свою наблюдательность и множество неординарных фактов, которыми насыщена сейчас современность. Многое можно даже снять фотоаппаратом и измерить некоторыми приборами, дав ему научное объяснение и тем самым подтвердить правдивость эзотерических знаний.
Успешное изучение их многими индивидами сразу значительно ускорило бы общий прогресс человечества. Отстранение же от эзотерических знаний и недоверие к ним во многом способствует его отставанию в совершенствовании. Отказ от добровольного изучения данных знаний в итоге оборачивается принудительным их постижением впоследствии через усложнение ситуаций.
Но религия, например, не желает мириться со многими фактами реальности, обособив себя от науки и философии. Она не желает принимать ничего нового и признать некоторые доказательства наличия Высших и других миров, основанные на измерениях, схемах и расчетах. Она не принимает наличие строения у Бога и факт продолжения его совершенствования, а также наличие над Ним Руководящих вышестоящих структур.
По их понятиям, Бог – совершенен, и ему не требуется больше чему-то учиться. Но наличие бесконечности в мироздании подтверждает необходимость вечного совершенствования даже для Бога, что ни коем образом не умаляет Его значения, а наоборот, возвышает и требует Особого уважения, ибо если даже Бог продолжает развиваться и познавать окружающее, являя собой ярчайший Пример, то человек и тем более должен следовать этому ежеминутно.
Но несогласие религии с наукой и философией вызывает её отторжение от многих современных открытий, в том числе и в области тонких миров и структур.
Наука идёт вперёд за счёт неукоснительной жажды всё познать и всё «потрогать». Философия осовременилась тем, что образовала такое новое течение, как эзотеризм, который в свою очередь объединяет многие более мелкие течения, дающие новые знания.
Это – оккультизм, теософия, астрология, нумерология, различные практики по йоге, магии, биоэнергетике, хиромантии и другие мистические учения.
Эзотерика – это новейшие знания, посылаемые Высшими Учителями человечеству через контактантов, т.е. контактёров, некоторые из которых были миссионерами. Но сейчас всё больше обычных людей становятся по ходу жизни контактантами под воздействием мощных потоков энергий, идущих из Космоса на Землю. Эти люди получают знания от своих Определителей*, управляющих их жизненной программой.
И если таких людей уже огромное количество, то не понятно, почему тогда церковь запрещает и не признаёт контакты, когда Богом это предрешено заранее. Ведь люди будущего не только станут все поголовно способны на контакт со своим Небесным Учителем, но к тому же, дополнительно к этому овладеют левитацией, телепортацией и материализацией, не говоря уже о ясновидении, яснослышании и о других способностях, кажущихся сейчас фантастическими.
И это всё произойдёт потому, что каждый орган и каждое начало человека со временем будут трансформированы и преобразованы в индивидуальное состояние, а на заключительной стадии преобразуются в абсолютную форму по своим функциям и параметрам.
И хотя до завершающей стадии материального существования человека ещё очень и очень далеко, но преобразование уже начато, поэтому сейчас встречается множество людей с необычными способностями, которые надо продолжать развивать, ибо каждая открытая человеческая способность, а тем более строящаяся новая, обеспечивают его дополнительную возможность к познанию. А как же ещё познать свой внутренний мир, как не через собственные способности.
Если книжные эзотерические писания плохо доходят до сознания читателя, внося путаницу в существующие понятия и угнетая своей неотвратимой обязательностью прогрессирования души, то человек попадает в тупик собственного невежества и догматизма. Но чтобы выйти из этого тупика, ему необходимо мобилизовать все свои внутренние резервы на постижение нового, сконцентрировать физические и энергетические силы в едином волевом порыве и направить его на то главное, что больше всего интересует. Человек должен постараться сам понять всё и найти подтверждение этому в жизни. С понятиями придёт вера в существование Высшего, а прозрение позволит увидеть их указующие персты в судьбах людей.
К одним вера приходит через теорию, к другим – Через практику. И хотя это долгий путь самопознания, но, стремясь к необычному уже в настоящий момент, человек в конце концов обязательно столкнётся с ним в жизни. Надо лишь иметь внутри вопросы, а ответы не замедлят прийти. Поэтому когда-нибудь каждый обязательно доберется до всего интересующего его своим ходом."

Секлитова Л А. Стрельникова Л Л.
ЖИЗНЬ В ЧУЖОМ ТЕЛЕ.


Рецензии
Всегда верила в бесконечность, в Путь Самосовершенствования!
В то,что каждый
"обязательно доберется до всего интересующего его своим ходом."
И на себе испытывала:
Если услышаны мной
"внутри вопросы, то ответы не замедлят прийти!""'

Благодарю!

С теплом, Ирина

Ирина Гонюкова   13.03.2020 21:08     Заявить о нарушении