Подснежник. Эпизод случаен

В цивилизацией загаженном лесу,
Нет, все-таки, скорее, в лесопарке,
Хребтом огрёб Костлявой вдруг косу,
Сгребая отдыхающих "подарки",
Смотритель парка, совмещая недосуг
С досугом - всё спасенье от безделья
И бедности, порой, конкретно - в виде сумм,
Им найденных в период обмеленья

Своих загашников, карманов, и еды.
Хоть пустячок, но всё-таки приятно.
Кто б подсказал ему, что в шаге от беды
Находится с граблями... непонятно...
Поскольку поприще его давным-давно
Непосещаемо, немноголюдно,
Зима под снег упрятала и самого
Смотрителя и лес, что не подсудно.

"Подснежник" напрочь вмёрз по самый черенок,
Невовремя его подведших грабель.
Как только потеплело, вывезен вещдок
Сотрудниками ГРУ - никто не грабил,
Как выяснилось в ходе следствия. А труп?
Промашка вышла, эпизод случ`аен.
Гляди всегда под ноги пристальнее, друг,
Финал чтоб жизни не был так печален.


Рецензии
совершенно верно!
а то вот так ляжешь с инеем в глазах и... акапелла, пипец по-нашему)))))

Мила Тихонова   13.03.2020 13:22     Заявить о нарушении
Угу, капель под акапеллой, это вам не не смузи из лука 😊

Галина Кадацкая   13.03.2020 13:24   Заявить о нарушении