Слезами душистыми сосны стволы разукрасят

Слезами душистыми сосны стенают навзрыд.
И в небе зловещем им вторят лишь редкие птицы.
Покровы уставшей, промерзшей за зиму земли
Нет-нет, да прорвут корневые, погнутые спицы.

Халатом махровым, накинутым наспех и криво,
Раскинется мох на могучих, корявых стволах.
И воздух, горчащей смолою, дурманит как пиво,
Как будто бы ты "под шафе", но не пьяный в дрызг, в прах.

Лишь редкий захожий пройдется по тропке угрюмо,
Стараясь на льду не упасть, не терять головы.
И словно он только что вышел из темного трюма,
На солнце зажмурясь, не видит покровов земли.

Слезами душистыми сосны стволы разукрасят,
Кору их как-будто бы сырость весенняя вспучит.
И ветер молчаньем своим донельзя громогласным
Помянет на небе распятые в сумраке тучи.


Рецензии