под шостаковича

.. под шостаковича ужалит током метронома.
   враг не пройдет по нашим бездорожьям,
   нашествие не потревожит покой у трона.
   но крысы на марше лезут из черной кожи.

   тяжелый стук костей не слышат скрипки.
   за водоизмещением морального ущерба,
   в оранжевых лучах от солнечной улыбки
   агония сбродом переходит в крещендо !

   горит кумачовая площадь на поле чудес.
   из хат выносят мощи народных ворогов.
   под триумфальной аркой, сдают на вес
   золотые коронки и русые волосы, дорого .. 


Рецензии