Фрезии

Ты знал, что люблю я фрезии
Но, увы, это был не сезон.
И ты подарил мне не срезанные,
А луковицы. Вот фантазёр!

И это не шутка, не вымысел!
Шикарный букет «сделай сам».
Сказал: «не понравится- выбросишь»,
Не дал ну ни шанса цветам!

Я холила их и лелеяла,
Молилась цветочным богам-
Выходит напрасно надеялась,
Считая ростки по горшкам.

И пусть цветовод я не опытный,
Но в точности знаю одно:
Тебя полюбила безропотно
За дерзость ума твоего.


Рецензии