Таганрог

За окошком гуляет дождик,
чуть звеня в проводах обвислых.
Я сегодня – как тот художник,
что запутался в поисках смысла.
И фальшивые ноты всюду,
и, разбросаны в комнате краски.
Кран на кухне протёк. Неуютно
и неловко от этой сказки.

А где-то там, за Азовским морем,
Кто-то радугу шьёт. Добрый…
А я сегодня на дождь проспорил,
что увижусь с тобой дома.
Только дом – как хрусталь мёртвый,
и цветы потеряли запах,
и грустят корабли порта,
и маяк потускнел лампой.

И уже всё равно, в общем,
в ожидании ночи серой,
кто там выйдет с тобой на площадь,
где навеки застыл Пётр Первый.
Кто обнимет тебя за плечи,
поправляя заморский плащик…
За окошком гуляет вечность –
между прошлым и настоящим…

                1998


Рецензии