То ли дымка, то ли дождь

То ли дымка, то ли дождь,
То ли снег – не разберешь –
Очи застит:
Непонятное, как сон,
Неуемное, как стон,
Вдруг ушло за горизонт
Счастье.
           Было близко, околоть,
           Душу жгло, ласкало плоть,
           Вот, казалось,
           Только руку протяни,
           Только выжди, не сморгни,
           Только голову склони
           Малость.
Но не вышло, не слеглось, -
Укатилось, сорвалось,
Заплутало.
Не отогнано бедой
Не напугано ордой,
Утекло оно водой
Талой.
           Что теперь? – Слезу сморгнуть,
           Сплюнуть, спину разогнуть,
           Да в развалку
           Через топкий край болот
           Бренный продолжать поход…
           Что в нем, в счастье? – только вот
           Жалко.


Рецензии