Гитара

Под тяжестью снега склонились к земле покрасневшие гроздья,
застыв в ожиданье визита небесных друзей.
Я ввёл тебя в дом запоздалой, застенчивой гостьей,
что б сделать хозяйкой, что б сделать навеки своей.

Я ввёл тебя в дом, что бы ты, отогревшись с мороза,
поведала мне своей песней о жизни пути…
Что б вдруг разглядеть на заснеженных ветках берёзы,
ни разу не игранный, сердцу знакомый, мотив.

В камине трещали угли, отпуская дымок в поднебесье,
и пахло смолой, и плясали по стенам огни.
Тебе этот дом я дарил, как колечко невесте,
отныне с тобой разделяя  все ночи и дни…

А там, за стеклом, снегириная стая кружила
и алые гроздья теряли в своей красоте…
И спьяну казалось, что будто на свете не жил я,
а кто-то чужой сочинял эту песнь в пустоте…
 
                02 марта 2017


Рецензии