Дикие гуси озером плывут

Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2020/03/10/8060

Дикие гуси озером плывут,
не приближаясь к берегу,
и топает на берегу рыбак,
в руке детали удочки блестят.

Невдалеке стук зазвучал,
или то дятел клювом застучал?
Вода под ветром чуть рябит,
берёзовую рощу отразит.

Декабрь без снега, но мороз
у берега добавил тонкий лёд
и вдруг проснулся в кронах шум:
холодный ветер дул.

Это зима как будто началась
и не на день, и не на час,
яркое солнце на крестах блестит,
с холодным ветром озеро рябит.

Берегов приметное зеркалье
на глади водной отразит,
их чередою чёрно-белой
и рощею вдали рябит.

1.12.2019-11.03.2020
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии