Кто?

Покажите мне, кто не порочен?
Кто в душе хоть раз не предавал?
И о важном кто не лгал уж точно?
Кто достоин искренних похвал? 
 
Не искал фальшивых оправданий?
В своих грязных мыслях не тонул?
Тайно не питал к другим желаний,
И кого избрал, не обманул?
 
Каждый прав в своих глазах, наверно...
Если ж виноват - то лишь чуть-чуть!
И когда бывали вы неверны,
Совесть ли мешала вам уснуть?
 
Здесь никто не свят, и все мы - твари,
Нужно быть терпимей к остальным...
Но любить получится едва ли -
Больно надоел такой экстрим!

И, услышав истину без лести,
Что нельзя таких "как есть" принять,
Кто, хотя б с собою, будет честен,
И способен все грехи признать?

Эти взгляды – старомодны ли, смешны ли?
Может, я - всего лишь фарисей?
Если б все мы преданными были,
Не было бы преданных людей…


Рецензии