Маме

Мы вырастаем из младых ногтей,
Куда-то рвёмся резво и упрямо,
Никто не в курсе наших всех затей,
Но то, что происходит, знает мама.
Никто как мама не умеет ждать,
А носит нас налево и направо,
Из женщин всех умеет только мать
На непослушных нас найти управу.
Максимализма нам не занимать
И что с того, что не имеем права,
Угомонить нас может только мать,
Хоть это нам немного не по нраву.
Ошибки можем делать на пути,
Не замечать колдобины и ямы,
Нас увлеченья могут завести,
А нас простить сумеет только мама.
И есть ли в этом мире та цена,
Которой можно было б измерять
Ту жизнь, что детям отдана
И то, на что ещё способна мать.


Рецензии
К сожалению, мамы всего не знают о своих сыновьях и не всегда могут остановить. Иначе - не было бы нескончаемых войн. Удачи!

Людмила Лунева   12.03.2020 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Жаль что многие вещи понимаем слишком поздно...

Сергей Камкин   13.03.2020 13:29   Заявить о нарушении