Кукушкины слёзы

В поле, у речки и на лугу
Голубых цветов  нарву.
Голубые словно слёзки
Много их на одной ножке.

Их кукушка уронила
За детей когда молила.
Слёзы капали в траву
Расцветая по утру.

Много их повсюду летом
Голубым покрытых цветом.
Нежный маленький цветок.
Напоминание и урок.

Своих деток не бросайте
Как кукушка не рыдайте
Мать природа не простит
За детей Вам отомстит.

 12.02.2020г.Лилия Воронова ( Журавинка)


Рецензии