Проходит жизнь

Проходит жизнь, а память – остаётся,
хоть мы с тобой давно уже не те,
но даже в этой странной суете
нет-нет – а сердце трепетно забьётся.

Года влекут весеннею рекой
что б обратиться облаком средь неба…
Полжизни я уже с тобою не был.
Полжизни я уже прожил - с другой.

Не говори «Какие наши годы?»,
ведь подрастает наша детвора,
что б разбежаться по чужим дворам –
согласно вечным правилам природы…

                18 сентября 2002


Рецензии