Буковка

Ах, ты буковка, птаха скромная,
не криклива и не пестра:
шутовской колпак над короною,
всемогущему слову - сестра…
Вкруг твоей оси мысль закружится
и защемит сердце в груди.
Мы с тобою точно подружимся.
Ты – меня поведёшь. Так веди!

Ни в забвение, ни к погибели,
ни к унынию, ни в запой…
Подари на миг силу имени,
тайну вечности приоткрой.

Ах, ты буковка, винтик маленький:
прижимается к небу земля.
Разве это дом – без завалинки?
Разве слово – коль нету тебя?
Ты – Глагола предвечного луковка,
прорастаешь сама по себе.
Изначально – согласная! – буковка,
капля истины на земле.

Ни к погибели, ни в забвение
ты меня ведёшь сквозь дела
в те края, где цвет – выше стремени,
где  пасут коней  - ангела.

В те края, где нет больше времени,
где Пегасы да Ангела…


                07 октября 2017


Рецензии