Любовь Принца-продолжение-6

Принц очнулся, как от наваждения, лёгкое прикосновение  к  скафандру прервало его  сон.
-Не может быть этого-  подумал  он.  Его скафандр был защищён даже  от осколков
мелких астероидов, аджестов - струй   молний,  пыли, разряженных газов  из  чёрных  дыр; от  спрайтов, эльфов синих струй  в  мезосфере..
-Значит, интуитивно  я почувствовал  что-то , волнующее меня.- Принц  увидел маленькую ящерицу  серого цвета  и поразился этому:
-Как ты кроха смогла выжить в этой катастрофе? Когда всё живое погибло. Ящерица забралась  на  скафандр, на колени  к  нему  и  своими большими ,серыми глазами  поразила Принца:
"Боже мой, какие красивые глаза, как у  моей  Ляли !"- Наваждение. Ящерица смотрела на Принца  и  он  от её взгляда ощущал ласку  и нежность. -
-Мне пора возвращаться, как ты будешь выживать на голой  планете.,где нет ни растительности, ни насекомых.?
Его чувство жалости передалось ящерице  и в её серых глазах застыла слезинка, как  капля росинки. Принц достал свой паёк- тюбик со сбалансированным питанием  и ,выдавив содержимое  на  камень, наблюдал-  с какой жадностью ящерица пожирала это.
Насытившись, она  благодарным взглядом  дала понять, что ей хорошо  и , она
  довольна.
-Нет!  я тебя здесь не оставлю- решил Принц  и  положил её  в  сумку-карман , сбоку скафандра. 
-Выдержишь ли ты перелёт, магнитные  волны  и разряжённое пространство?
Но здесь, на вымершей планете ты все  равно погибнешь..
Последний раз обвёл взором пространство, когда -то  цветущее  и благоухающее . Горные леса и сады  были уничтожены, торчали обгоревшие стволы  и кучи  углей  да золы.
-Полетели!-сказал Принц, нажал кнопку управления на скафандре, напоминающем  мини ракету; включил лазерную установку с  интенсивным свечением, расчищающую путь и выполняющую функцию навигатора.
Они поднялись сперва  в  слой  стратосферы;  мезосферы;  а потом в ионосферу.. ; и, затем   в  ОГРОМНОЕ  космическое пространство..

продолжение следует..

12.03.2020(Д_Л)Я.З.А.


Рецензии
Зося, а ведь и правда у ящерицы очень выразительные глаза...Лора

Лора Татаурова   15.12.2020 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо.
Утро добрые.
Значит Муза правильно шепнула)))

Дорошенко За   16.12.2020 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.