Лесное озеро

Лесное озеро, как зеркало вода,
Глядит на небо черными глазами.
Я мимо ехала, а хочется туда,
Туда, где взгляд земли очерчен берегами.

Дотронуться рукою до стекла
И, вздрогнуть от нежданных ощущений:
Не зеркало, а чистая вода,
Холодная от ручейков течений.

И расплескать поверхность взмахом рук,
Сломать небес во мраке отраженье.
Взлетит, блестя на солнце, капель круг
И грустное развеет настроение.


Рецензии