Я от воздуха пьяный...

Я от воздуха пьяный,
а от водки – тверёз.
Вечер в красках багряных
заплутал меж берёз.

Почерпнул поднебесья
до самого дна,
что б зенит своей песней
упивался сполна.
Я от воздуха пьяный,
голова не болит.
Горизонт своей раной
гасит солнца софит.

Свежестреляной гильзой
свежепрожитый день
по земле прокатился
и исчез в темноте.

Я стою без движенья
и дышу не дыша,
что б своё отраженье
угадала душа.

Что б Владычица-вечность,
небеса отворив,
даровала сердечку
вечной жизни мотив.

                29 марта 2015


Рецензии