Время - тронуло лицо резцом

Время - тронуло лицо резцом
и откинуло с души плед.
Мы расплатимся за всё  потом –
мемуарами чужих бед.

И давно пора со сцены мне петь,
но – горой черновики в столе…
Время – повод, что бы поумнеть,
да урок всё не даётся мне…

Вроде, у стихов слова, как ночь просты,
а мотив  - ручьём сочится сквозь день…
Но, зарницей, полыхают мосты,
только всё не за спиною моей…

И никак не взять мне высоту,
хоть положено немало трудов…
Время - вытянуло нервы в струну,
в ожидании достойных плодов…

                2005


Рецензии