Если струны у гитары постареют

Если струны у гитары постареют –
их меняют на другие, поновее,
а свои, давно истрёпанные нервы! –
я ношу который год, и всё – как в первый…

Если струны на гитаре пообвиснут –
подтяну колки – звук станет снова чистым,
а судьбу свою, увы! – не перетянешь,
насмешишь людей и время потеряешь…

Если струны на гитаре оборвутся –
те заплачут, эти – засмеются…
А в пакете струны сложены красиво! -
и не скажешь, что звучат они фальшиво…

                29 сентября 2003


Рецензии