Молчанье звёзд

Не торопись стучаться в двери,
Спасаясь от молчанья звёзд,
Души находки и потери,
Не прячь средь разорённых гнёзд.
Очерчен круг границ творений,
В глазах небесный синий свет,
Ты не пророк, а просто гений,
Узревший правду в беге лет.
Когда запястья уж не гнутся
От тяжести на сердце нош,
Наверно нужно улыбнуться
И вынуть из кармана нож,
Не для обреза крайней плоти,
Не для вскрыванья вспухших вен,
Чтоб обрубить на пальцах когти
И срезать пролежни с колен.
И уж тогда, как было раньше,
Вступая в рукопашный бой,
Разрезать пелену на пашне,
Отрезав сволочности боль...
Отрезать тёплый ломоть хлеба,
Детишкам выстругать свисток.
Вздохнуть, взглянуть с тоской на небо,
Испить берёзы сладкий сок...
Не торопись стучаться в двери,
Спасаясь от молчанья звёзд,
В них вековая мудрость прерий
Мечты и сладость вешних грёз...
Март 2020 года


Рецензии