Тающие облака, 1987

Столица Юга продана волкам.
Об этом всем давно уже известно.
А в фильме "Тающие облака"
Дебелых "девы" две играют в честность.

От подступивших слёз щипало нос,
Ведь дружба - ненадёжная вещица.
Как жалко мне твоих индийских кос!
И больше август сей не повторится.

Смотри: полна, богата и мила,
Весь фильм подругу бедную чморила,
На губы блеск в цвет бронзы навела...
И - умерла... И гордо уступила...

За что нам всем бороться довелось?
За страсти, царства, правду, идеалы?
То не узор, не знак - лишь след колёс...
В нём смысл - и божество не угадало б...

Несправедливой быть? Да никогда!!!
Вот - клятвы все мои, вот - обещанья!
Но, словно дым развеяв стыд следа,
Сны юности ушли - без слов прощанья.

Не рвался молл - с киношкой воевать,
Как страны, в чью честь звАны... Рынок - краше.
Жаль, тают облачные острова,
Сплывая на Восток от вздохов наших.


Рецензии