На языке капели

Не по ранжиру и не в ряд
вокруг столпились сосны, ели.
Они со мною говорят
на звонком языке капели.

Пока мы бредили зимой,
они вдохнуть весну успели.
Для них не стали Колымой
насквозь промёрзшие недели.

Скупым овеяны теплом,
под солнцем, здешним, не палящим,
они не помнят о былом,
не прозябают в настоящем.

Содружество деревьев – лес,
немой участник в диалоге
земли и неба, – и прогресс,
и люди для него – не боги.

Иным умом разумен он,
и разум тот, похоже, дышит
сегодня и во мне самом,
коль сердце речь капели слышит.


Рецензии