***

Спасая женственную душу
От страстных взоров, словно дом,
Ты прячешь шею под платком,
И ждешь, что время будет лучше.

И вновь из тысячи нарядов
Ты выбираешь тот халат,
Что так велик и староват,
Тот, что скрывает буйство взглядов,

Таит твой нежный идеал
И заставляет душу ныть...
Но как, но как тебя забыть?
Один лишь миг - и я пропал.

И сердце крикнуло мне вновь
Когда увидел я твой образ,
По коже пробегает морозь:
Не это ль-страстная любовь???


Рецензии