Не лишайте иллюзий

Не лишайте меня иллюзий!
Пусть со мною они доживут.
Пашут сутками, строя шлюзы,
создавая для сердца уют:
из реальности – в то, как дОлжно,
как душа способна принять,
всё, что сложно и невозможно,
одолею я с ними на ять.

Не лишайте, прошу, не надо!
Не хочу правду голую знать.
Мне комфортно жить в звездопаде,
сердце верой в людей наполнять,
серый мир представляя спектром –
разноцветным и ярким, живым,
видеть мир другим – без дефектов,
как на пяльцах с шитьём золотым.

Не лишайте меня надежды,
что однажды весенним днём,
оказавшись не здесь, а между,
я умоюсь небесным дождём
и расправлю земные крылья,
огляжусь и постигну: права!
не пусты иллюзий усилья –
мир прекрасен!
               Тот мир, где жила.


Рецензии