Ноябрь

Угасает постепенно осень,
Как в ночном фитиле огонек.
Ветер листья снова уносит
В хмурый, морозный денек.

Ноябрь - купец не торгуясь,
Зиме предлагает наряды,
И та собой, как царица любуясь,
Ледяные надевает гирлянды.

То в серебряном платье гуляет
По зеркальным озерам и рекам,
То купца - молодца забавляет,
Обсыпая его первым снегом.


Рецензии