Две подруги

На одной из улиц городка
Встретились две бывшие подруги,
Удивились женщины слегка,
С интересом глядя друг на друга,
Пролетело целых 30 лет,
Как они учились вместе в школе,
И при встрече бросили"Привет!"
Вежливо,тактично,но не боле.
-"Как дела?"-одна из них спросила,
-"Как здоровье?Есть иль нет семья?"
Улыбнулась ей подруга мило-"Муж и пять детишек у меня,
Дети все большие уже стали,
Приезжают,пишут и звонят,
В радости мы вместе и в печали,
Помогаю нянчить я внучат"
-"Ну а я жила богато очень,
С мужем было нам не до детей,
На курорты ездили мы в Сочи,
Дня не обходилось без затей,,
А теперь одна живу в квартире,
Муж с другой и в сердце словно нож,
Пустоцвет я в этом грешном мире,
Жаль,уже былое не вернешь"
И подруги бывшие,как прежде,
Судорожно,крепко обнялись,
Слезы острой горечи,надежды
Ностальгии светлой полились...


Рецензии