Обнулим

Давайте обнулим себя?
Начнём сначала жить по-новой!
Начнём искать день ото дня
У высшей истины основы?

Давайте память обнулим?
Не воевали наши деды...
Мы все опустимся теперь
До обнуления Победы?

Давайте просто зачеркнём
Страны свершения и даты?
Мол, мы не жили, не живём.
К Берлину, мол, не шли солдаты...

Давайте космос обнулим!
Гагарин не летал. Забудем!
Быть может легче станет жить,
Нам, обнулённым жизнью, людям?

Всё обнулим вокруг себя!
Поступки! Президентов сроки!
И будем дальше обнулять
У жизни взятые уроки!

Зачем нам опыт? Обнулить!
Зачем нам имена? Не надо!
Ведь обнулённым легче быть,
Скатившись в преисподню ада.

А лучше обнулить долги!
Вздохнуть с утра глоток свободы.
Пусть банки нам назад вернут,
Что отдавали им за годы!

Давайте обнулим балет,
Кино, театры, книги наши?
Раз обнулили, значит нет.
По-новой землю знаний вспашем!

Зачем держаться нам за то,
Что было общею страною?
Мы обнулим и для себя
Всё заново опять устроим!

Давайте обнулим грехи,
Стоя у утренней молитвы?
Мы даже можем обнулить
Значение куликовской битвы!

Как это просто - обнулять!
О, небеса! О, аллилуйя!
Как хорошо всегда начанать
Жизнь обнулённую такую!

Госдума выдвинет проект.
С трибуны скажет Терешкова.
И мы поддержим в сей момент
Чтоб президент наш правил снова!

Мы можем кризис обнулить?
На полках в магазинах цены?
Как здорово начнём мы жить!
Вот это будут перемены!

Начнём мы заново дышать!
Рожать детей своих сначала!
И вновь историю писать...
Как будто старой не бывало?

Услышать снова мы хотим,
Слова, довольные собой:
"Вставай страна огромная!
Вставай на смертный бой!"?

Не легче ль, вместо сих нулей,
Зажить стране, расправив плечи?
Давайте меньше болтовни!
Мы обнулим пустые речи!

И вот тогда мы заживём!
Сказать друг другу сможем прямо,
Что обнуление всего,
Как на пути у жизни - яма!

Давайте память сохранять
О наших прошлых поколениях!
Чтоб не пришлось вовек стоять,
Нам, обнулённым, на коленях!


Рецензии
Сергей,все в тему. Очень круто! Очень понравилось! Спасибо.

Любовь Эннс Ильина   22.03.2020 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.