Ты хочешь откопать любовь?

          — Говорить о любви правду так
          страшно и так трудно, что я
          разучилась это делать раз и
          навсегда. Я говорю о любви
          только то, что от меня ждут.
          ( Обыкновенное чудо.)






Как были ночи хороши
в саду, а сад - в цвету!
Тут мы любовь свою нашли
и закопали тут.
Ты хочешь откопать любовь?
По правде, мне смешно,
по правде, не найти мне слов...
Любовь? Ну хорошо.
Копай, пока земля пьяна,
вот только вспоминай:
на грядке яви или сна
закопана она?
Лопату взял, копать пошёл,
вернее, землю рыть,
картошки выкопал мешок,
морковки - целых три,
и мог копать ещё, ещё -
работы через край.
А что любовь? Кто знает что...
Но ты копай, копай...


            


(конкурс - Выход Из Под Контроля)


Рецензии
Любовь, конешно, не морковь
да и на грядке снежной
мы вряд ли откопаем вновь
утраченную нежность...

Но и картофеля мешок
да три с морковкой - хорошо.
Стих про любовь и урожаи,
такой стиль очень уважаю!

Михаил Просперо   16.12.2022 23:12     Заявить о нарушении
Любовь морковь картошка
В одном лукошке

Екатерина Падукова   17.12.2022 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.