Перемен ветра суму принесут...

 
Перемен ветра’ суму’ принесут,
ни о чём не спросят, бросят у ног.
Человеческий – не праведен суд,
хоть судью благословлял Бог.

Перемен ветра’ ударят в окно,
сквозняком волнуя пламя свечи.
Средь живущих нету правды давно,
ни в полудни, ни в кромешной ночи!

Поцелует солнце небо в зенит
и неспешно повернёт на закат,
и подумается, что Бог – спит,
или в сторону отвёл взгляд…

Но – принесут ветра’ суму’ перемен
и, из одной на всех, начнут раздавать
кому – вечность, кому – время и тлен,
и невозможно будет руки убрать…

И, один на всех, окажется вдруг
разновесным, разновкусным пирог.
И пройдёт по сердцу истины круг,
наполняя правдой выдох и вдох!

Перемен ветра’ суму’ принесут,
никого не спросят, бросят у ног.
А человеческий – не праведен суд,
хоть судью благословлял Бог.

                06 июня 2011


Рецензии