Ошибка

Жестоко ошибиться. Раз в шестой.
Вновь наступить на те же грабли.
В луже тонуть, правда, уже в другой,
Ко дну идти, как капитаном брошенный корабль.

Пытаться видеть свет в чужом теперь лице,
И думать: «знаю точно, всё вернётся».
Идти по жизни и не замечать прицел,
С улыбкой на лице сидеть на дне колодца.

Игрушкой быть для беспокойного младенца,
Оружием — в руках не знающего страх бойца.
Быть кем угодно, обманывая собственное сердце,
Ах, как обидно, что оно не из свинца.

11.03.20


Рецензии