Немного жаль

Немного жаль мое босое детство
И юности туманные глаза;
Бывает, не находит места,
Душа - все рвется в небеса.

Лениво и небрежно проплывали
Бесценные и пьяные года,
Немного жаль, что веру потеряли
И все замыла мутная вода.

А все же, вспоминаю: было солнце,
Жила надежда и любовь жила
И та дорожка за кривым оконцем
Авось, не к меланхолии вела.

Когда-то думал белобрысый мальчик;
Мечтал и верил в светлую судьбу,
Но как то много оказалось фальши
И все ползет во мрак и пустоту.

Немного жаль упущенное время,
Немного жаль, дорожку и окно.
Однако все не взвесить, не измерить,
Немного жаль, что все пошло на дно.

2020 год.


Рецензии
бумага терпит знаю точно компьютер вытерпеть пусть грусть прольется на листочек
и боль по малому уйдет

Наталья Волкова 6   11.12.2020 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.