2000. 12. 05. Когда июль

Когда июль, когда жара,
Мы долго ждем прохладного утра,
Не тянет нас под теплый кров,
А на дворе – беда от комаров!

Когда в ветвях застыл мороз
И голос тоже, кажется, примерз,
Зачем искрится белый снег,
Зачем саней ухабистый разбег?

Была любовь и нет любви -
Не вспоминай и больше не зови –
Зачем в висках зима легла,
А я все жду весеннего тепла!

Уж так устроен человек –
В его недолгий и беспечный век,
Чего хотим – порою лжем,
А что имеем, то не бережем!


Рецензии