Стихи про весну

Разбитое сердце в ночной тишине,
Как хаос ветра в щемящем покое.
Остановились часы на кухонной стене.
Тихо кот замяукал со мною.

Бег времени замедлить так хочется,
Потому что в груди бьётся бешено пульс.
Живём втроём: я, кот и моё одиночество.
За годы вместе знаем друг друга уже наизусть.

Холодом будет веять упрямо,
В тепле зародившись, весна.
Странно, что будущее прогнозируя сами,
Близоруко не видим, что пред нами стена.

И когда в неё влетаем с разбега,
Только тогда начинаем по новому жить.
Этой зимой в Москве почти не было снега,
Чтобы холоду достойно служить.

И погода, поставив зимой все рекорды,
Одарила нас пеньем птиц и весной,
Чтобы в марте коты грели на солнце довольные морды,
А ночью орали за обладание одной.

12/03/2020


Рецензии