Разговор с Маэстро

                ( В.Бочарову)

Послушай, Маэстро,
скажи: что такое судьба?
Гитара в невестах
давно засиделась одна…

И струны заждались
измученной рифмы
чтоб быть - наконец-то! -
прижатыми к грифу
и в пальцах ожить
тёплой музыкой снова.
Маэстро, скажи
долгожданное слово!

Маэстро молчит…

С надмирных вершин
низпускаясь до самого дна
он взвешивал жизнь,
чтоб словами измерить года.

Он видел на белом холсте
как рождается ветер.
Он веровал в Свет
и поэтому, был самым главным на свете!
И чувствуя меру
как зодчий, начать не спешит
раскрыться для мира
в созвучьях безсмертной души.

Маэстро - молчит…

                31 мая 2009



Рецензии