Утро

Седой туман ползёт с вершины
По склону в тихие долины.
Своей ажурной пеленой заткал округу,
Свет дневной сквозь дымку еле проступает
И ночь неспешно уступает
Златому дню свои права.
Росой покрытая трава
Разбужена дыханьем ветра
И под рукою, неприметно,
Колышется едва-едва...


Рецензии