1 45 Милостивей Ока в Свете

Милостивей Ока в Свете
Век не выйдет отыскать, –
Ощутил, кто чувств Планету,
Думой чью не описать…

Она подлинна, чиста,
Да забвению не давалась:
Она жизни есть мечта,
Пока в образах «купалась…»

Замените слово Бог на школу жизни, или на обстоятельства становления личности, и вам будет проще интерпретировать высшую реальность сквозь своё, пока что далекое от истинного, целостного представления, мировоззрение. Некоторые могут слишком долго топтаться в этом догматическом, книжном образе жизни, удобном уму на одном месте; поэтому не наделяйте бесформенный образ всемогущества качествами, присущими грубой материи. Не отождествляйте его со своим представлением, зависимым от мысли. Если у вас мало житейского опыта, и если вы еще не творец своей реальности, пока что ничего не умеете, чтобы руками, — воочию говорить о сопричастности с миром искусства, если вы чувствуете скованность, замкнутость (границы которой также рушатся только посредством испытаний, порой болезненных, волнительных в жизни; а не чтением книг, или иного, не требующего активного взаимодействия) — значит и КАЧЕСТВО мыслей всегда будет привязано к совокупности пройденных испытаний.


Полная версия книги на ЛитРес:
https://vk.cc/c1tfM7


Рецензии