Вот ведь полное затмение...

         х  х  х

 Вот ведь полное затмение,
Не луны, а головы.
Не туманные знамения,
Не ожёг дурман-травы,

А простое невнимание,
Так как-будто и должно...
Словно птичек щебетание
Не ко мне обращено.

А уж бедные стараются,
Так кричат в моё окно.
К ним кошары подбираются,
А пернатым всё равно.

На котов они поцыкают,
И идут домой коты,
И о чем-то замурлыкают,
Распушив свои хвосты.

Что поведать мне неумному
Кошаки опять пришли...
Променять бы речи шумные
На язык родной земли.

Гвалт пришёл в леса болотные -
За деревню не пройти. 
Может лебеди пролётные
Приземлились по пути?


Рецензии