Первый выходной

 - Бабушка, почему ты вчера нас не приняла к себе в гости?, спросила меня внучка, внимательно и серьезно смотря огромными карими глазами не моргая на меня.
 
 - Я была занята.- ответила я не отрываясь от сервировки стола.

 - Чем же ты могла быть таким важным занята, что забыла про нас? Мы с Соней так ждали этого первого выходного, что бы поскорее прийти к тебе. Ведь мы всегда в первый выходной встречаемся. Второй выходной это долго ждать. Никогда так больше не делай. Знай что мы очень скучаем и нам трудно так долго ждать.
 
 - Понимаете, я встречалась с своими подругами.- смущённо ответила я.
 
 - Неужели это так важно и даже важнее встречи с нами?
 
 - Трудно ответить. Был праздник. Сретение это когда зима встречается с весной. В такой праздник нельзя работать. Все мои подруги всегда заняты домом, огородом, садом, работой и внуками. Вот и выбрали субботу праздничную для встречи. Нам нужно было многое сказать друг другу, ведь мы не виделись три года.- оправдываясь объясняла своим двум внучкам.
 
 - Три года это сколько?,- озабоченно спросила любопытно глядя на меня юная красавица.

 - Это три зимы и три весны и три лета и даже три осени.
 
 - Ладно, я больше не обижаюсь, но пожалуйста запомни что я сказала и никогда так больше не делай, помни что мы тебя любим и нам трудно долго ждать встречи с тобой. Вот и Соня стоит рядом и тоже просит. Она просто говорить не может. Знай, она вчера плакала, к тебе хотела. - искренне и просто смотря не отрываясь мне в глаза четко отрезала внучка.

 - Постараюсь, я тоже вас очень люблю.

 - Соня подошла ко мне и взяла за мизинец мою руку в свою маленькую тепленькую ладошку и нежно прижала к своей щеке. Конечно мы втроём сразу обнялись.


Рецензии