Недочитанный роман

В феврале была погода;
В марте — слякоть и туман.
Непонятная природа.
Недочитанный роман...

Прогуляюсь по Неглинной —
Как обычно, налегке.
В суматохе завитринной —
Каждый пятый — манекен...

Непонятки по зарплате:
В бухгалтерии — аншлаг.
На неделю — бабок хватит;
Дальше — как пойдут дела...

Бог с ней, с маленькой зарплатой!
Не зарплата подвела!
Мне хотелось — быть богатой
От душевного тепла.

Прогуляться до Арбата —
С кем-нибудь, рука в руке!
Март. Восьмое. Это дата.
Повод — шляться налегке...

Март весенний, март тюльпанный,
Свет мимозы в рукаве!
Рассеку — прекрасной панной —
По купеческой Москве!

И, на улице Неглинной,
Где-нибудь в начале дня,
В суматохе завитринной —
Наш роман найдёт меня...


Рецензии